une table à friandises
Une table à friandises, c'est ce que nous a demandé Christiane.
Plus exactement des bonbons d'antan.
Nous avons déjeuner dans le jardin, car comme le dit si bien Patricia, c'est l'été après l'automne du mois d'août.
Des petits roudoudous qui comme le dit Renaud nous niquaient les dents. Ici ils sont en plastiques, mais je me les rappelle en coquillages.
Des bonbons des Vosges, on n'y pense pas souvent mais ces bonbons cassés au marteau sont très anciens.
Les rouges sont au coquelicot, les verts eucalyptus, les noirs réglisses, les jaunes à la bergamote.
Bien entendu les carambars indémodables. J'en ai toujours à la maison, c'est la friandise préférée de ma fille et de mes petits enfants.
En porte couteau des batons de guimauve home made (pas eu le temps de les peindre).
Une table aux couleurs acidulées comme les bonbons. Sur la nappe des bonbons à la bergamote
Des têtes d'hortensias pour les fleurs
Des assiettes rondes comme des bonbons, ici pomme verte cassis
Nos invités ont eu la bonne idée d'amener des fleurs qui s'accordent parfaitement à la table. Ils connaissent mes goûts et mes préférences
Des petites madeleines salées, la petite madeleine de Proust !!! A côté des bonbons des Vosges
Les invités n'étaient pas encore arrivés avec les fleurs (lol)
Voilà ma participation à cette ronde proposée par Chris sous la houlette de Criquette.